学术活动

药学院召开学术道德及学风建设座谈会

发布者:吴繁荣1发布时间:2016-03-23浏览次数:210

    3月23日,药学院召开座谈会,针对如何加强学风建设,规范学术道德,结合学校第40期学校“医学和人文大讲堂”李曙光院士关于科学职业研究道德的报告开展讨论。学院党政领导、学科及教研室负责人、部分导师和研究生代表参加了座谈。
      座谈会气氛热烈,同学们踊跃表达自己的看法并提出问题,导师们认真答疑解惑,体现了作为研究生培养工作第一责任人的使命感。与会师生一致认为作为参与科学研究的每一份子,都应该坚持李曙光院士提出的“诚实、认真、尊重前人工作、合作精神、自我反省精神、开阔胸怀”的科学家品质,学习科学规律、尊重科研事实,每一步细微的研究都应该经得起重复和推敲,这样才能为弘扬科学精神、建设国内一流药学院发挥自己的贡献。


    学生纷纷表示通过此次座谈会上老师们的引导和教育,对今后的研究生学习生活有很大的帮助,并表示会在今后的学习和研究中坚持实事求是的科学精神,遵守学术道德,师生共同努力,进一步推进学院的学风建设。
      据悉,药学院将于近期,对2016届即将毕业研究生学位论文的原始记录进行学科自查以及学院统一核查,切实加强对研究生培养及学位授予各个环节的监督和管理。同时,在各学科展开学术规范教育和讨论,在研究生支部进行学风建设诚信承诺签名活动。在宣传高尚的学术道德的同时,也以严格的科研制度规范学术行为。